Новогодняя фотосессия. Как подготовиться!

Новогодняя  фотосессия: как подготовиться!

Наступает самый долгожданный и любимый праздник - Новый год! Это время радостного ожидания волшебства, время ёлки и мандаринов, время гирлянд и свечей… А ещё это время душевной близости с каждым членом Вашей семьи. Мужчины в этот праздник становятся романтичнее, милые дамы еще женственнее и чувственнее , а дети - непосредственнее. Вся семья полна надежд, у каждого в преддверии праздника горят глаза и сердца. Поэтому это лучший момент для семейной новогодней фотосессии. Я, как Ваш фотограф хочу остановить эти мгновения: показать всю глубину чувств, объединяющих близких людей в самый важный праздник в году. 
Для того чтобы новогодняя фотосессия прошла хорошо нужна небольшая подготовка, давайте рассмотрим некоторые моменты, которые сделают Вашу встречу с фотографом незабываемой:
  1. Выбор места проведения.
    Это, пожалуй, самый важный пункт. Новогоднюю фотосессию можно устроить дома, на улице или в фотостудии. Наилучшим выбором будет профессиональная фотостудия. Там будут и елка, и новогодние декорации, и профессиональное студийное оборудование или мягкий дневной свет. Я лично помогу Вам выбрать оптимальный вариант места фотосъемки, и мы оговорим все детали намечающегося события.
  2. Цветовая палитра.
    В зависимости от интерьера мы с Вами выберем цветовую гамму, чтобы подчеркнуть индивидуальность каждой фотографии:
     - в светлых тонах: все оттенки бежевого, белый, персиковый, нежно-розовый, аквамарин, бирюза, лимонно-желтый,  голубой и светло-серый.
      - в темных тонах: красный, , изумрудный, терракот,  оливковый, бордовый, глубокий фиолетовый, шоколадный и темно-серый.
                                                                                                                              Более подробно по цветовой гамме я Вам расскажу после выбора интерьера.
  3. Внешний вид.
     Многое зависит от мастерства фотографа, освещения и компьютерной обработки. Но, чтобы фотографии получились действительно исключительными, нужно приложить немного усилий:

     - перед фотосессией важно хорошо выспаться, чтобы взгляд был сияющим, а не усталым.
     - не пить много воды на ночь, чтобы не было ненужных припухлостей на лице.
     - дамам необходимо сделать маникюр, наилучшим выбором будет френч, джентльменам - тщательно побриться накануне съемки, чтобы избежать красноты и  раздражения.
     - если Вы не успели загореть в солярии до фотосессии ,не нужно бежать в него за день до съемки. Вы рискуете получить некрасивый красноватый цвет лица и добавить себе возраст, закончить получение загара лучше минимум за 3 дня до съемки. Использование автозагара перед фотосессией я бы тоже не рекомендовала.
    - сделать make up и укладку я бы доверила профессиональному визажисту. Визажист точно знает с каким светом будет работать фотограф и сделает наилучший вариант образа подходящий по стилистики и использованному  свету.
      -также не нужно в последнюю неделю перед фотосессией перенапрягаться спортзале. Ваши мышцы могут потерять эластичность, движения станут скованными и это может быть заметно на снимках.
  4. Подготовка ребенка к фотосессии.
    Чтобы снять напряжение и волнение у Вашего малыша, на кануне вечером расскажите ему добрую сказку про Новый год и предстоящую съемку.  Возьмите с собой на новогоднюю фотосъемку любимую игрушку, оденьте в красивую, но комфортную одежду, соответствующую цветовой палитре, согласованной с фотографом, загрузите на телефон его любимую мелодию. Не стоит волноваться, что что-то может пойти не по сценарию  – я, Ваш фотограф, умею найти контакт даже с самыми маленькими принцами и принцессами.
  5. Настроение.
    После всех приготовлений к съемке Вам останется только взять с собой хорошее настроение и приступим к фотосессии.
Я обязательно создам теплую и доверительную атмосферу во время съемки и выполню любые Ваши пожелания, чтобы Ваши улыбки были искренними, глаза сверкали счастьем и фотографии радовали Вас долгие годы. Чтобы перелистывая альбом с фотографиями, вы всегда улыбались и с теплом в сердце вспоминали нашу встречу.